Об образовании в Китайской Народной Республике

Китай стремительно становится популярным образовательным направлением – уровень академических программ соответствует высочайшим международным стандартам, а крупные западные вузы открывают здесь свои филиалы. Это прекрасная возможность получить качественное европейское образование по более стоимости низкой, чем на Западе. 25 университетов КНР входят в число 500 лучших в мире согласно авторитетному рейтингу QS World University Rankings® 2015/16. Существенный плюс для абитуриентов с Кыргызстана заключается в том, что уехать учиться в китайский вуз можно сразу после 11 класса с аттестатом о среднем образовании.

Почему стоит выбрать Шанхайский университет традиционной китайской медицины?

Университет имеет 19 своих колледжей и филиалов, пять дочерних больниц и 20 научно-исследовательских институтов

Является одним из четырех ранних ключевых университетов по традиционной китайской медицине в Китае

В нем работают известные ученые, университет имеет хорошо интегрированные клинические и научно-исследовательские центры. Шанхайский университет играет одну из ведущих ролей среди университетов и колледжей ТКМ в Китае

В нем обучается более чем 8200 студентов, в том числе, 800 иностранных и более чем 1000 студентов на дополнительном образовании из 30 стран и регионов

О вузе

Шанхайский университет традиционной китайской медицины был основан в 1956 году, и является одним из четырех ранних ключевых университетов по традиционной китайской медицине в Китае.

В университете работает более 600 специалистов и профессоров, 2 академика, большое количество известных по всей стране врачей китайской медицины, а также врачей китайской медицины в городе Шанхай, а также деятели национальных академий государственного уровня.

Университет имеет 20 своих колледжей и филиалов. Кроме того имеется 3 дочерние клиники и 2 неаффилированные клиники. Институт является образцовым университетом по «Обучению кадров инновационной модели», а также «Центром с характерными специальностями»; в настоящее время существует 3 первоклассных центра обучения докторов, в том числе фармакология китайской медицины занимает первое место по всей стране, традиционная китайская медицина занимает второе место по всей стране. В 1999 году была дана отличная оценка Министерства образования первой партии бакалавриата, в 2007 году университет снова был удостоен отличной оценки по уровню университетской работы обучения балавров, в 2008 году успешно получена сертификация традиционной китайской медицины

15-1.jpg

 

 

В настоящее время в университете насчитывается более 9000 человек, в том числе более 400 докторов, более 1000 аспирантов, около 1200 студентов долгосрочного обучения. Кроме того, каждый год в институт поступает более 1500 студентов из 42 стран и регионов для краткосрочного обучения. Шанхайский университет традиционной китайской медицины занимает первое место среди медицинских колледжей и институтов по количеству обучающихся иностранных студентов.

Университет активно проводит обмены и сотрудничество с другими институтами, уже подписаны соглашения о сотрудничестве с известными университетами таких стран, как Великобритания, США, Италии, Германия, Румыния, Франция, Финляндия, Япония, Таиланд и другими странами, создана сетевая инфраструктура высокого уровня сотрудничества с высшими учебными заведениями за рубежом в области образования и научных исследований.

Институт международного образования является главной структурой для связи с зарубежными университетами, с момента создания инситута прошло 30 лет, за это время, опираясь на университетские образовательные ресурсы по всему миру в 100 странах и регионах было подготовлено около 10 000 врачей традиционной китайской медицины, специалистов по иглоукалыванию и физиотерапевтов, кроме того, в 2004 году была пройдена международная система сертификации качества ISO9001: 2000, а также получены свертификаты CNAB в Китае и RAB в Сша. Кроме того, по заказу Всемирной организации здравоохранения (WHO), создан “Сотрудничающий центр народной медицины всемирной организации здравоохранения”, имеется многолетний международный опыт обучения специалистов иглоукалывания, имеется профессиональный перевод на английский, японский, французский, корейский и другие языки, для развития обучения иностранных студентов и различных мероприятий. В 2008году, Государственное управление по делам традиционной медицины оценило университет, как основной центр международного сотрудничества китайской.

Университет придерживается концепции: «особенности, важнее размеров», уделяет большое внимание локализации «исследовательскому типу, индивидуальному типу и экстравертному типу», а профессора, преподователи и студенты , стремятся к «Единому, всемирно известному университету китайской народной медицины»

Программы обучения

Наименование программы Длительность Язык, на котором проводится обучение Стоимость обучения
Программа изучения китайского языка От 1 семестра  до 2 лет Китайский 9 000 юаней в семестр, 18 000 юаней в год
Подготовительная программа 1 год Китайский 11 000 юаней в семестр, 22 000 юаней в год
Бакалавриат на китайском языке 4-5 лет Китайский 22 000 – 28 000 юаней в год
Бакалавриат на английском языке 5 лет Английский 42 000 юаней в год

 

Программа изучения китайского языка

Описание программы В программу входит изучение китайского языка (20 часов в неделю), включая терминологию традиционной китайской медицины
Сроки обучения От 1 семестра до 2 лет
Регистрационный взнос 500 юаней
Стоимость обучения 9 000 юаней в семестр, 18 000 юаней в год
Требования к абитуриентам Возраст старше 18 лет, окончание полной средней школы
Срок подачи документов 15 января, 30 июня

Подготовительная программа

Описание программы Подготовка по китайскому языку, изучение основ традиционной китайской медицины
Сроки обучения 1 год
Регистрационный взнос 500 юаней
Стоимость обучения 11 000 юаней в семестр, 22 000 юаней в год
Требования к абитуриентам Возраст старше 18 лет, окончание полной средней школы, сдача экзамена по китайскому языку
Срок подачи документов 15 января, 30 июня

Бакалавриат на китайском языке

Сроки обучения 4-5 лет
Регистрационный взнос 500 юаней
Стоимость обучения 28 000 юаней в год, 22 000 юаней в год для специальности «Китайский язык»
Требования к абитуриентам Возраст старше 18 лет, окончание полной средней школы, HSK-4 (HSK-3 для специальности «Китайский язык»)
Срок подачи документов С 01 марта по 30 августа

Список специальностей бакалавриата на китайском языке

  1. Китайский язык
  2. Традиционная китайская медицина
  3. Иглотерапия и мануальная терапия
  4. Спортивная медицина
  5. Традиционная китайская лекарственная медицина
  6. Клиническое питание
  7. Реабилитационная

Бакалавриат на английском языке

Сроки обучения 5 лет
Регистрационный взнос 500 юаней
Стоимость обучения 42 000 юаней в год
Требования к абитуриентам Возраст старше 18 лет, окончание полной средней школы, TOEFL 90, IELTS 6.5
Срок подачи документов 30 июня

Список специальностей бакалавриата на английском языке

  1. Traditional Chinese Medicine
  2. Acupuncture and Tuina

Проживание

Иностранные студенты могут выбрать размещение на кампусе:

Одноместное размещение (17-30 кв.м.) с собственным санузлом, кондиционером. Стоимость 1500 – 2000 юаней в месяц.

Порядок поступления

  1. Оставить заявку внизу данной страницы
  2. После подачи заявки вам позвонит наш сотрудник и бесплатно проконсультирует. После чего вы должны определиться и выбрать страну обучения и ВУЗ
  3. Подготовить пакет документов (копия паспорта, копия аттестата, фото 3×4(6 штук), медицинская справка 086)
  4. Оплатить регистрационный взнос *Регистрационный взнос гарантирует Вам поступление в один из выбранных ВУЗов.
  5. Подготовиться к выезду. *Наша компания организует Вам бронь билета, трансфер до места учебы, бронь места в общежитии.*Кураторство во время обучения в согласовании с родителями.

Фото