Об образовании в Китайской Народной Республике

Китай стремительно становится популярным образовательным направлением – уровень академических программ соответствует высочайшим международным стандартам, а крупные западные вузы открывают здесь свои филиалы. Это прекрасная возможность получить качественное европейское образование по более стоимости низкой, чем на Западе. 25 университетов КНР входят в число 500 лучших в мире согласно авторитетному рейтингу QS World University Rankings® 2015/16. Существенный плюс для  абитуриентов с Кыргызстана  заключается в том, что уехать учиться в китайский вуз можно сразу после 11 класса с аттестатом о среднем образовании.

Почему стоит выбрать Шанхайский университет экономики и финансов (SUFE)?

90 место в Национальном рейтинге согласно The Chinese University Ranking by the Chinese Academy of Management Science

Является одним из ведущих университетов в первую предлагают программы MBA и EMBA

Международная школа культурного обмена (ICES) из SUFE посвящена признанию, образование, и введение международных студентов

SUFE был выбран в качестве одного из ключевых университетов в «211 проекта» Китая, национальная программа при поддержке государства способствовать развитию выдающихся китайских университетов

О вузе

Лучший университет в Шанхае в области экономики и финансов, самый старый финансовый университет в Китае. Шанхайский Университет Экономики и Финансов, находится на вершине Университетских рейтингов, он всемирно известен как высоким стандартом преподавания, так и своими научными исследованиями. Университет является членом Национального Проекта 211. Расположенный в Шанхае, экономическом и финансовом центре Китая, Шанхайский Университет Экономики и Финансов предлагает своим студентам неограниченные возможности в сфере международного бизнеса и финансов. Студенты могут найти работу и пройти практику в различных международных компаниях, офисы которых находятся в Шанхае. После окончания университета и получения диплома, у студентов хорошие возможности устроиться на работу по специальности. Большое количество рабочих мест делает его привлекательным для тех, кто надеется найти достойное применение своим способностям и талантам.

Главный руководящий принцип Шанхайского Университета Экономики и Финансов такой: для развития академических дисциплин необходимы научные исследования, и такое развитие в свою очередь способствует экономическому росту. В составе Шанхайского Университета Экономики и Финансов существует большое количество научных центров, самые известные из которых Институт Бухгалтерского учета и Финансов, Институт Финансового и Экономического Исследования, Институт Высшего образования, Научно-исследовательский центр Маркетинга и многие другие.

Шанхайский Университет Экономики и Финансов всесторонне развивает обучающие ресурсы. Подтверждением тому служит совершенно новый электронный центр Английского языка, предлагающий учащимся самые современные методики изучения языка и оснащение. Ультрасовременные лаборатории Университета и богатые материалы исследований также успешно служат учебному процессу. Кроме того, внутренняя компьютерная сеть, связывает все административные офисы, факультеты, студенческие общежития и классы.

 

В данный момент, Есть более 20 школы и колледжи в Шанхайский университет финансов и экономики. Они включают:

– Колледж бизнеса

– Школа Бухгалтерии

– Школа финансов

– Школа Международного делового администрирования

– Школа Экономики

– Школа государственной экономики и управления

– Школа гуманитарных наук

– Школа права

– Школа информации

– Управление и инженерия

– Школа статистики и управления

– Кафедра иностранных языков

– Кафедра прикладной математики

– Международная школа культурного обмена (ICES)

К тому же, Есть более чем 20 научно-исследовательские институты в SUFE, в том числе Института финансов & Экономика Исследования, Институт учета и финансов, и Институт высшего образования.

Есть 6 первый уровень и 47 докторские программы второго уровня, 6 первый уровень и 79 второго уровня магистерских программ и 37 студенческие программы. SUFE имеет более 1,000 профессорско-преподавательского состава, из которых более 540 профессора или доценты. В данный момент, Есть более чем 13,000 студентов-очников, обучающихся в SUFE, в том числе более 6,300 мастер и докторантов.

Иностранные студенты

поскольку 1994, Шанхайский университет финансов и экономики нанимает на работу иностранных студентов, а также студентов из Гонконга, Макао и Тайвань.

Есть более 1,000 иностранные студенты из 104 разные страны, обучающиеся в SUFE сегодня. Наши международные студенты в основном изучают международную экономику и торговлю, финансы, инвестиции, бухгалтерский учет, управление бизнесом, закон, и китайский язык.

Китайский язык

Основное внимание наших китайских языковых курсов является бизнес-китайский, который подчеркивает практическое использование китайского языка в рамках бизнес-среды. В 2001, мы установили старшекурсника основные преподавания китайского языка как иностранного. Затем в 2006, мы создали степень майор магистра в области лингвистики и прикладной лингвистике.

В настоящее время мы предлагаем три вида долгосрочных программ китайского языка:

1. Бизнес-китайская программа

2. Общая программа китайского языка

3. Интенсивный китайский язык (Pre-HSK) программа

В дополнение к нашим программам долгосрочных языковых, мы также предлагаем наши иностранные студент с возможностью обучения программы обучения китайского языка краткосрочных в течение лета и зимы.

В 2010, Национальное бюро китайского для преподавания китайского языка как иностранного (Ханьбаня) создать национальный исследовательский центр в SUFE, и это один из только 19 Научно-исследовательские центры Китая в Китае. Мы используем эту прекрасную возможность для дальнейшего развития нашего бизнеса китайских программ, чтобы помочь поддержать и стимулировать более прекрасный международный студенческий талант международной бизнес-среду.

Программы обучения

Наименование программы Длительность Язык обучения Стоимость обучения
Долгосрочная программа китайского языка От 1 семестра до года Английский, затем китайский 9000 RMB/семестр
Краткосрочная программа китайского языка От 1 недели Английский, затем китайский 600 RMB/неделя
Бизнес-китайский язык От 1 семестра до года Английский, затем китайский 9000 RMB/семестр
Подготовительная программа 1 семестр или 2 семестра Китайский 13 000 RMB/семестр
Бакалавриат 3 или 4 года Китайский 10 500 RMB/семестр
Магистратура 2 или 2,5 года Китайский 12 000 RMB/семестр
Докторантура 3 или 4 года Китайский 14 000 RMB/семестр
Магистратура на английском языке 2 года Английский 18 000 RMB/семестр
Докторантура на английском языке 3 года Английский 22 500 RMB/семестр

Долгосрочная программа китайского языка

Описание программы Курс ставит задачей всестороннее развитие навыков китайского языка у иностранных студентов. Студенты определяются в группы согласно языковому уровню. Каждый класс имеет 15-20 студентов.
Продолжительность обучения 1 семестр или 2 семестра (1 год), старт с сентября или февраля
Регистрационный взнос 415 RMB
Стоимость обучения 18000 RMB /год, 9000 RMB/семестр
Требования к абитуриентам Для иностранцев  18-60 лет, хорошее здоровье
Срок подачи документов Весенний семестр – до 30 декабря. Осенний семестр – до 30 июня

Краткосрочная программа китайского языка

Описание программы Как таковых «краткосрочных» программ университет не предлагает. При наборе не менее 10 человек может быть открыта краткосрочная программа по индивидуальному заказу. В этом случае сроки и график занятий, учебный план определяются индивидуально согласно пожеланиям группы.
Продолжительность обучения От 1 недели
Регистрационный взнос 415 RMB
Стоимость обучения 600 RMB/неделя
Требования к абитуриентам Для иностранцев  18-60 лет, хорошее здоровье
Срок подачи документов По договоренности

Бизнес-китайский язык

Описание программы Целью курса является не только изучение бизнес-лексики, но и общая подготовка по таким предметам как бизнес-культура, бизнес-этикет в Китае, что ставит задачей подготовить слушателей к адаптации в бизнес-среде в Китае и поиску работы.
Регистрационный взнос 415 RMB
Продолжительность обучения 1 семестр или 2 семестра (1 год), старт с сентября или февраля
Стоимость обучения 18000 RMB /год, 9000 RMB/семестр
Требования к абитуриентам Для иностранцев  18-60 лет, хорошее здоровье
Срок подачи документов Весенний семестр – до 30 декабря. Осенний семестр – до 30 июня

Подготовительная программа

Цель программы Целью программы является подготовка квалифицированных кандидатов к поступлению на программы бакалавриата в данном университете
Описание программы и изучаемые предметы Базовый курс китайского языка, бизнес-китайский, математика, подготовка к сдаче HSK, знакомство с Китаем и т.д. Занятия 30 часов в неделю.
Требования к абитуриентам Для иностранцев  18-45 лет, выпускники школы или выше, HSK-3, хорошее здоровье
Срок подачи документов Весенний семестр – до 30 декабря. Осенний семестр – до 30 июня
Регистрационный взнос 415 RMB
Стоимость обучения 26 000 RMB /год, 13 000 RMB/семестр
Срок обучения При поступлении осенью – 2 семестра, При поступлении весной – 1 семестр
Результат При успешной сдаче выпускного экзамена выпускники получают дипломы об окончании подготовительного курса. При успешной сдаче экзаменов HSK производится зачисление на программы бакалавриата.

Бакалавриат

Требования к абитуриентам Для иностранцев  18-45 лет, выпускники школы или выше, HSK-6, хорошее здоровье
Срок подачи документов С 01 апреля по 30 июня
Регистрационный взнос 415 RMB
Стоимость обучения 21 000 RMB /год, 10 500 RMB/семестр
Специальности Accountancy, Financial, Management, Economics, Finance, Business, Administration, International, Economy & Trade, Investment, Public Administration, Information Management & Information Systems, Computer Science and Technology, Business English, Law, Teaching Chinese as a Foreign Language
Срок обучения 3 или 4 года

Магистратура

Требования к абитуриентам Для иностранцев  18-45 лет, диплом бакалавра, HSK-7, хорошее здоровье
Срок подачи документов 01 марта – 30 мая
Регистрационный взнос 830 RMB
Стоимость обучения 24 000 RMB /год, 12 000 RMB/семестр
Специальности Linguistics and Applied Linguistics, Finance, Financial Mathematics and Financial Projects, World Economy, International Trade, Tourism Administration, Marketing, Enterprise Management, Political Economy, History of Economic Thoughts, Western Economics, Labor Economics, Quantitative Economics, National Economy, Public Finance, Investment Economics, Economic Law, International Law, Management Science and Projects
Срок обучения 2 или 2,5 года

Докторантура

Требования к абитуриентам Для иностранцев  18-45 лет, диплом магистра, HSK-8, хорошее здоровье
Срок подачи документов 01 марта – 30 мая
Регистрационный взнос 830 RMB
Стоимость обучения 28 000 RMB /год, 14 000 RMB/семестр
Специальности Finance, Financial Mathematics and Financial Projects, World Economy, International Trade, Tourism Administration, Marketing, Enterprise Management, Political Economy, History of Economic Thoughts, Public Finance, Investment Economics, National Economy, Management Science and Projects
Срок обучения 3 или 4 года

Магистратура на английском языке

Требования к абитуриентам Для иностранцев  18-45 лет, диплом бакалавра, хорошее здоровье, от 550 (бумажный) или 80 (компьютерный вариант) TOEFL или 6,5 IELTS
Срок подачи документов 01 апреля – 30 мая
Регистрационный взнос 1 660 RMB
Стоимость обучения 36 000 RMB /год, 18 000 RMB/семестр
Специальности Chinese Economic Issues, Chinese Language,Microeconomics,Macroeconomics,Mathematics for Economics,Money and Banking,International Finance Management,Theory of International Finance,Econometrics,Investment, Exchange Rate Economics,Financial Engineering,Chinese Culture.
Срок обучения 2 года

Докторантура на английском языке

Требования к абитуриентам Для иностранцев  18-45 лет, диплом магистра, хорошее здоровье, от 550 (бумажный) или 80 (компьютерный вариант) TOEFL или 6,5 IELTS
Срок подачи документов 01 апреля – 30 мая
Регистрационный взнос 1 660 RMB
Стоимость обучения 45 000 RMB /год, 22 500 RMB/семестр
Специальности Chinese Language, Political Economics, A General Introduction of China, Advanced International Macroeconomics, Advanced Financial Econometrics, Seminar on International Finance, Issues on Corporate Finance, Investment Banking, and Research on Foreign Exchange Markets.
Срок обучения 3 года

Размещение в Шанхайском Университете Финансов и Экономики

Университет имеет 4 кампуса в черте города. Главный кампус расположен на Guoding Road. На кампусе по адресу The North Zhongshan No.1 Road располагаются MBA программы, также обучение иностранных студентов происходит на базе данного кампуса. Кампус на Wuchuan Road – это новая база для бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Кампус на Wudong Road временно закрыт на реконструкцию.

Общежитие Тип размещения Для краткосрочных студентов (менее 90 дней) Для долгосрочных студентов (более 90 дней)
Здание общежития №1 для иностранных студентов на Zhongshan, Beiyi Road Одноместное 90 60
Двухместное 60 42 (Юг), 40 (Север)
Двухкомнатный номер 90 60
Здание общежития №8 для иностранных студентов на Zhongshan, Beiyi Road Стандартное 60 42 (Юг), 40 (Север)
Трехместное 40 30
Здание общежития №7 для иностранных студентов на Guoding Road Двухкомнатный номер 50
ПРИМЕЧАНИЕ: При заселении в общежитие необходимо внести депозит 800 RMB, который подлежит возврату при выезде из общежития.

Дополнительно оплачиваются счета за электричество, которые выставляются согласно показаниям счетчика. Стоимость услуг прачечной составляет 3 RMB. Депозит за пользование прачечной составляет 10 RMB.

Порядок поступления

  1. Оставить заявку внизу данной страницы
  2. После подачи заявки вам позвонит наш сотрудник и бесплатно проконсультирует. После чего вы должны определиться и выбрать страну обучения и ВУЗ
  3. Подготовить пакет документов (копия паспорта, копия аттестата, фото 3×4(6 штук), медицинская справка 086)
  4. Оплатить регистрационный взнос  *Регистрационный взнос гарантирует Вам поступление в один из выбранных ВУЗов.
  5. Подготовиться к выезду. *Наша компания организует Вам бронь билета, трансфер до места учебы, бронь места в общежитии.*Кураторство во время обучения в согласовании с родителями.

Фото