Шанхайский университет международных отношений

SHANGHAI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY- государственный университет Китая, расположенный в Шанхае, также известный под названием «Шанда» (??).
Шанхайский университет является крупнейшим учебным заведением Шанхая и находится под управлением Народного правительства города Шанхай. Является одним из ведущих исследовательских университетов в стране. Основан в 1922 году.
Интенсивная программа изучения китайского языка специально разработана для тех иностранных студентов, которые планируют после окончания изучения языка на обучение на бакалавриате в Китае. Также, это программа будет полезна тем студентам, которые хотят в короткие сроки качественно повысить свой уровень знания китайского языка.Программа сочетает в себе комплекс дисциплин по лексике и грамматике китайского языка, разговорному языку и чтению.
Специальности:
A. Китайский язык: Китайский язык с экономическим уклоном, Китайский язык (китайский и английский языки), Китайский язык (переводчик японского и китайского, корейского и китайского, английского и китайского языков).
B. Остальные специальности: Международная экономика и торговля, Финансы, Юриспруденция, Международная политика, Педагогика, Международная журналистика, Новости и телевещание, Реклама, Информационные системы и управление информацией, Управление предприятием, Бухучет, PR , Английский язык, Русский язык, Немецкий язык, Французский язык, Испанский язык, Арабский язык, Японский язык, Персидский язык, Корейский язык, Тайский язык, Португальский язык, Греческий язык, Итальянский язык, Шведский язык, Датский язык, Индонезийский язык, Иврит, Вьетнамский язык и т.д.

История:

Шанхайский университет был основан в 1922 году в результате сотрудничества Гоминьдана и Коммунистической партии Китая. Первым ректором университета был Юй Южэнь, деятель Гоминьдана. Сразу после основания Шанхайский университет приобрел репутацию одного из престижнейших учебных заведений страны в области гуманитарных наук.

Во время Гражданской войны университет был закрыт. Университетский городок был уничтожен во время Японо-китайской войны 1937—1945 годов. В 1983 году на базе бывшего Шанхайского университета было открыто учебное заведение с традиционным упором на гуманитарные науки, искусство, юриспруденцию.

На базе Шанхайского университета в 1960 году был также основан Шанхайский технический институт. В 1979 году институт получил статус университета.

В 1994 году путём объединения Шанхайского технического университета, Шанхайского научно-технического университета и ряда технических колледжей был образован Шанхайский университет.

На данный момент в университете обучается более 30 тысяч международных студентов из 90 стран мира; это одна из самых численных групп международных студентов в Китае.
Присутствие университета на международной арене поддерживают визиты президентов стран, официальных лиц посольств и консульств разных стран в Китае, представителей международных организаций, а также всемирно признанных ученых и известных людей.

ПРОЖИВАНИЕ: ШУИЯ владеет двумя кампусами, Хункоу и Сунцзян, территорией общей площадью 74,7 га. Два кампуса взаимосвязанные, но отличаются в некоторых аспектах.Кампус ШУИЯ, здания которого представляют разнообразие архитектурных стилей, является редкостью.

КАМПУС ХУНКОУ: расположен в центре Шанхая напротив парка Лу Сюня и занимает территорию площадью 16,9 га. Гуляя по кампусу, Вы обязательно заметите его тихую атмосферу и приятное окружение.
КАМПУС СУНЦЗЯН: находится в университетском городке с таким же названием и занимает территорию площадью 78,8 га. В этом кампусе учатся студенты-бакалавры, а также первый и второй курсы магистратуры.
Хочется обратить внимание на живописный парковый ландшафт и здания факультетов в экзотических стилях, которые отображают типичные архитектурные формы разных стран и регионов. Например, факультет азиатских и африканских языков находится в здании в мусульманском стиле, византийский стиль представлен зданием факультета русского языка, факультет английского языка построен в викторианском стиле, а японского – в японском. Все это отражает многокультурную атмосферу университета.