Восточно-китайский университет юриспруденции и политологии

Восточно-Китайский университет политологии и права (ECUPL) является одним из первых групп высших учебных заведений политики и права установленной Китайской Народной Республикой. Университет открылся в 1952году.

В настоящее время университет ведется совместно с Министерством Юстиции ,с местными органами власти и правительством. Благодаря усилиям нескольких поколений, ECUPL постепенно превратился в многопрофильный университет экономики, менеджмента, финансов, иностранных языков и права. ECUPL установила отношения сотрудничества с более чем 100 зарубежными колледжами и университетами, научно-исследовательскими институтами и правовыми  институтами в стране. Есть около 800 преподавателей, среди которых более 400 являются преподавательского и исследовательского персонала и более 160 профессоров и доцентов, а также более 10.000 студентов.

Университет имеет четыре журналов  о законе, исследования преступности, проблемы преступности среди несовершеннолетних, и журнал Восточно-Китайского университета политологии и права. Она также имеет более 30 научно-исследовательских учреждений, изучающие древние китайские правовые документы, преступность среди несовершеннолетних и т. д. В библиотеке университета есть коллекция книг более чем 600.000 томов и имеет более 1200 китайских и зарубежных журнала.

ECUPL состоит из двух кампусов, в районах  Changning и Songjiang с площадью 1064 кв.м. и общая площадь здания 240 тысяч квадратных метров.

Changning кампус- расположен в парке Жонгшан в коммерческом районе Шанхая , является бывшим St.John’s University . Красивый кампус награжден Шанхайской  Садовой  Архитектурой,  архитектура которого получает особую защиту со стороны правительства.

В настоящее время ECUPL имеет четыре LLD программ (правовой историографии, уголовной юриспруденции, экономической юриспруденции и международного права) и девять программ LLM (права, теории права, правовой историографии, конституционной юриспруденции и административного юриспруденция, правоведение уголовное, гражданское и коммерческое юриспруденции, процессуальное право, экономическая юриспруденция, международная судебная практика, охрана окружающей среды и ресурсов, защиты юриспруденции) и один LLM программа профессионального права .

Языковая  программа

Общий курс изучения китайского языка. Принимаются студенты с любым уровнем и определяются в группы по результатам вступительного теста. В каждом семестре 16 недель занятий. Главные предметы: аудирование, устная речь, чтение, писание и т.д.

Обучение  на китайском и и на английском языке

Баклавриат ( на китайском языке)

  • 2 год. программа- Юридический факультет
  • 4 год. программа – международное право

— экономическое право

— финансовое право

— политика и управление

Магистратура

  • На английском языке международное право – 2 года.
  • На китайском языке.
  • 2 года – факультет право
  • 3 года срок – международное право

— экономическое право