Высшее медицинское образование

Во всём мире профессия врача считается одной из наиболее  престижных и высокодоходных. Но помимо высокого социального статуса, хорошего материального положения и уважения в обществе, врачебная деятельность – это, прежде всего, дар спасать жизни людей, делать их вновь счастливыми и здоровыми.


Российский уровень высшего  медицинского образования достиг хороших показателей  на сегодняшний день. С 2011 года стандарты обучения в вузах по медицинским специальностям несколько изменились. Теперь доля практических занятий не сильно уступает теории по объемам: это сделано для того, чтобы после выпуска человек сразу же мог стать полноценным работником сферы здравоохранения без необходимости посещения интернатуры.

По результатам исследования ЮНЕСКО целый ряд медицинских ВУЗов находится в десятке лучших образовательных учреждений мира. Но ни один национальный орган не имеет полномочий присуждать «международную» квалификацию. Поэтому мнимая некотируемость советского либо российского диплома является не более чем пропагандистским мифом для ограничения утечки высококвалифицированных медицинских кадров за рубеж.

Решая для себя этот вопрос, в первую очередь нужно реально оценить свои возможности – как образовательные, так и финансовые. Если говорить об «элите» российского медицинского образования – то к ней можно отнести такие вузы, как:

  • Московский медико-стоматологический государственный университет имени Евдокимова (МГМСУ) Московская медицинская академия (ММА) имени Сеченова,  Санкт-Петербургский медицинский государственный университет имени Павлова (СПбГМУ) и Санкт-Петербургская химико-фармацевтическая государственная академия (СПХФА).

Но вхождение ЕАЕС дает гражданам Кыргызской Республики получить медицинское образование в ВУЗах Российской Федерации дает возможность обучаться на равных правах с российскими гражданами относительно права на поступления на бюджетные места и относительно стоимости оплаты за обучение.

Образовательное агентство EduLine  сотрудничает с несколькими университетами и институтами предоставляющие медицинское образование.

  1. Северо — Западный Государственный медицинский университет имени И.Мечникова (Санкт Петербург)
  2. Санкт-Петербургская химико-фармацевтическая государственная академия (СПХФА).
  3. Пензенский медицинский институт в составе Пензенского государственного университета;
  4. Кемеровская государственная медицинская академия
  5. Башкирский государственный медицинский университет
  6. Алтайский государственный медицинский университет
  7. Медицинский факультет Сыктывкарского государственного университета им П.Сорокина

Стоимость за обучение составляет от 74 000  (семдесять четыре тысячи ) рублей  до 145 000 (сто сорок пять  тысяч) рублей в зависимости ВУЗа и направления обучения.

Условия поступления:

Внимание: В рамках сотрудничества  с ВУЗами Российской Федерации по согласованию с Руководством ВУЗа  есть возможность организовать выездную приемную комиссию Российского ВУЗа на территорию Кыргызской Республики.

По вопросу регистрации на экзамен можете  обратится по нашим контактам указанным на сайте.

Образовательный центр  «EduLine», совместно с вузами-партнёрами компании, организует в Кыргызстане проведение Олимпиад и выездных вступительных испытаний для выпускников школ и вузов республики.
Начиная с 2010 г. в рамках реализации Концепции формирования единого образовательного пространства, Образовательный центр  «EduLine»,   и вузы-партнёры (ПГУ, ПГСХА,  ПГТУ, СГУ и др.),  на основании заключённых Соглашений о сотрудничестве, организуют выездные вузовские и региональные олимпиады, вступительные испытания среди выпускников школ Кыргызстана, для проведения которых в республику выезжают представители приёмных комиссий вузов. По итогам вступительных испытаний, в июне месяце представители вузов приезжают к нам в Кыргызскую Республику  для приёма документов у ребят, претендующих на поступление. Таким образом,  у выпускников школ Кыргызстана есть реальные возможности принять участие в испытаниях и поступить в Российские вузы, как на бюджет, так  и на договорную форму обучения. Поступившим на бюджетную форму обучения ребятам предоставляется регистрация в Российской Федерации, медицинская страховка, общежитие, стипендия – наши ребята из Кыргызстана пользуются равными возможностями с российскими студентами.